Search
Close this search box.

Острые куриные крылышки в вустерском соусе

Запеченные куриные крылышки — ароматные, аппетитные, румяные — это очень вкусно! В выходной день не поленитесь приготовить небольшую горку таких крылышек, позовите друзей, закачайте интересный фильм — и вечеринка точно удастся!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья 1,5 кг
  • соус соевый 80 мл
  • масло растительное Altero 40 мл
  • вустерский соус 15 мл
  • перец чили 0,25 шт.
  • Шаг 1
    Смешать ингредиенты для приготовления маринада

    Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой-должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно

    Шаг 2
    Обработать крылья, выложить в маринад и оставить на час в теплом месте

    Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

    Шаг 3
    Выложить крылышки в форму и запекать до готовности

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками-так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.

    Шаг 4
    Острые куриные крылышки в вустерском соусе готовы к подаче

    Крылышки подаем немедленно! Горяченькие-они самые вкусные!

    Похожие рецепты