Search
Close this search box.

Суп из чечевицы Футбол с карри


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан чечевицы Футбол
  • 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 200 мл йогурта
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • сок половины лимона
  • 50 г топленого масла
  • 1,5 ч. л. порошка карри
  • соль, молотый красный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы Футбол с карри , шаг №1

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и разомните вилкой на небольшие кусочки, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки петрушки.

    Шаг 2

    Разогрейте в толстостенной кастрюле топленое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин., постоянно ­помешивая.




    Шаг 3

    Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушите вместе еще 5 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы Футбол с карри , шаг №4

    Всыпьте чечевицу, влейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне с закрытой крышкой 15 мин. В конце приготовления посолите и приправьте острым красным перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из чечевицы Футбол с карри , шаг №5

    Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и йогурт. Измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.

    Похожие рецепты