Search
Close this search box.

Запеченные абрикосы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосовый ликер – 50 г
  • абрикосы – 6 шт.
  • корица и гвоздика – 0,5 ч. л.
  • абрикосовый конфитюр – 50 г
  • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
  • длиннозерный рис – 100 г
  • 1. Рис отварить в подсоленной воде, 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавить коньяк, абрикосовый конфитюр, ликер, корицу и гвоздику.
    2. Абрикосы помыть, удалить косточки.
    3. Начинить абрикосы полученной смесью и запечь в духовке при 180 градусах, 10 мин.
    4. Готовые абрикосы выложить в тарелку и полить конфитюром.

    Похожие рецепты