Search
Close this search box.

Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой

Очень вкусные овощные рулеты из кабачка и картофеля с острой сырной начинкой. Отличная закуска для домашнего обеда или празничного застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 600 гр
  • картофель 2 шт
  • яйца куриные 1 шт
  • мука 4 ст.л.
  • сухой чеснок 0,5 ч.л.
  • хмели — сунели 0,5 ч.л.
  • сыр голландский 70 гр
  • чеснок 1 зуб
  • сладкий перец 0,5
  • майонез 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, измельчить кабачки в блендере

    Кабачок очистить от шкурки и семян, натереть на терке, выложить на тарелку и слегка посолить. Оставить на 10 минут, пока не выделится сок.Затем частями отжать натертый кабачок от сока.

    Шаг 2
    Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, добавить к кабачкам картофель, яйцо и мук

    Добавить натертый на мелкой терке картофель, муку, яйцо, сухой чеснок и любимые сухие травы или другие специи.
    Муки может понадобится больше или меньше, всё зависит от влажности и размера продуктов.
    Но не забивайте тесто мукой, лучше хорошо отжимайте.

    Шаг 3
    Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, пожарить кабачковые блинчики

    Жарить блинчики на умеренном огне с двух сторон до готовности. Тесто довольно густое, я выкладываю его ложкой и размазываю по блиннице, придавая круглую форму.

    Шаг 4
    Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, смешать сыр с майонезом и чили

    Натереть сыр на терке, измельчить чили и чеснок. Приготовить начинку для рулетика, смешав приготовленные ингредиенты с майонезом.
    Указанное количество ингредиентов для начинки я указала примерно на один рулет.

    Шаг 5
    Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, смазать блинчик начинкой и положить перец

    Смазать кабачковый блинчик начинкой. В середину положить сладкий перец, нарезанный соломкой.

    Шаг 6
    Закусочные кабачковые рулеты с сырной начинкой, свернуть рулет

    Акуратно скрутить рулетом, завернуть его в пищевую плёнку, закрепить концы и отправить в микроволновку на 20-30 секунд. Нам надо чтобы сыр подплавился.
    Затем отправить рулет в холодильник охладиться. Сыр остынет и закрепит края рулета. При нарезке ломтики не развернутся и будут красиво лежать на тарелке.
    Такие рулеты прекрасно полежат в плёнке в холодильнике пару дней.

    Похожие рецепты