Search
Close this search box.

Паста "Фарфале" с овощами и соусом песто

Эта паста — очень вкусное, сытное и самодостаточное блюдо, которое идеально подойдет тем, кто постится. Паста Фарфале богата клетчаткой и углеводами, брокколи содержит значительное количество белка, которое делает капусту отличным заменителем мяса, что важно для вегетарианцев. Артишоки обладают сбалансированным и богатым составом питательных элементов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста Фарфале — 80 г
  • артишоки маринованные — 35 г
  • капуста брокколи — 45 г
  • помидоры черри — 35 г
  • кабачки — 20 г
  • чеснок — 5 г
  • перец чили — 2 г
  • шпинат — 5 г
  • песто — 30 г
  • оливковое масло — 30 г
  • овощной бульон — 50 мл
  • Шаг 1

    Соцветия брокколи отварить в течении 1 минуты и охладить в ледяной воде. Помидоры бланшировать в горячей воде и снять кожицу. Кабачки нарезать соломкой.

    Шаг 2

    Подготовленные овощи запечь в духовке, предварительно сбрызнув маслом, в течение 3 минут.

    Шаг 3

    В сковороде на среднем огне обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок и перец чили в течении 10 секунд, затем влить бульон.

    Шаг 4

    Пасту отварить, добавить к соусу и положить песто. Все перемешать и выложить в тарелку, сверху выложить запеченные овощи.

    Похожие рецепты