Search
Close this search box.

Французский суп-пюре вишисуаз

Вишисуаз — это луковый суп пюре, который готовится из различных видов лука, в первую очередь из лука — порея. Этот суп можно есть как горячим (в холодный период времени), так и холодным (в палящую жару).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 150 г
  • лук порей 350 г
  • картофель 500 г
  • куриный бульон 1 л
  • сливки Parmalat CHEF 20% — 150 мл
  • масло сливочное
  • Шаг 1

    На сковороде разогреть сливочное масло.

    Шаг 2

    Репчатый лук нарезать на квадратики и обжарить 15 минут на среднем огне, перемешивая.

    Шаг 3

    Лук порей нарезать кольцами и добавить к репчатому, обжариваем 7 минут, перемешивая.

    Шаг 4

    Лук переложить в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и залить куриным бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить.

    Шаг 5

    Погружным блендером измельчить все содержимое кастрюли. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 6

    Добавить сливки, перемешать. При подаче можно посыпать зеленым луком.

    Похожие рецепты