Search
Close this search box.

Улитки, запеченные с миндалем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 виноградные улитки в раковинах, без дополнительной начинки
  • 40 г размягчённого сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, без зеленого ростка
  • 2 небольшие луковицы шалота
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 30 г миндаля
  • 20 г твердого сыра
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 1 упаковка Салатный микс Белая Дача «Дижон» (180 г)
  • оливковое масло экстра вирджин и бальзамический уксус для подачи
  • Шаг 1

    Улитки тщательно вымыть. Отварить в кипящей воде, 20 мин. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Сохранить примерно 50 мл отвара (процедить его через самое мелкое сито). Из каждой раковины вынуть улитку, переложить в миску. Раковины улиток промыть в горячей воде, обсушить. Чеснок пропустить через пресс.

    Шаг 2

    Сливочное масло растереть с мелкорубленым шалотом, чесноком и зеленью петрушки. Посолить и поперчить.

    Шаг 3

    Сыр, натертый на мелкой терке перемешать с миндальной крошкой. В каждую раковину влить около 0,5 ч. л. отвара, потом положить улитку и немного сливочного масла с зеленью.

    Шаг 4

    Обмакнуть каждую раковину начинкой в смесь пармезана и миндаля, затем положить их в специальную форму для запекания так, чтобы масло не вытекало.

    Шаг 5

    Запекать в разогретой до 250°С духовке до тех пор, пока масло не зашипит, около 3 мин. Сразу же подать с салатным миксом, сбрызнутым смесью оливкокого масла и бальзамика.

    Похожие рецепты