Search
Close this search box.

Итальянское рагу

Каждая уважающая себя итальянская хозяйка знает как приготовить мясное рагу — основу для лазаньи или спагетти болоньезе. Приготовление настоящего рагу — процесс исключительно долгий и сопровождается волшебными запахами распространяющимися с кухни. Результат томительного ожидания всегда оправдан не только потрясающим вкусом, но и тем, что оно готовится для воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья и приглашаются друзья. Шутки и разговоры смолкают в тот момент, когда хозяйка ставит на стол дымящееся блюдо, но тишина длится совсем не долго, она сменяется апплодисментами и комплиментами в адрес той, что вложила так много сил и любви в свое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон — 100 г
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • лук желтый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • морковь — 1 шт.
  • свиной фарш (не жирный) — 200 г
  • говяжий фарш — 300 г
  • цельное молоко — 1/2 чашки
  • теплая вода — 1/2 чашки
  • томатный концентрат (томатная паста) — 30 г
  • Шаг 1

    Мелко порезать бекон. На сковороду полить немного масла и обжарить бекон с солью и черным перцем.

    Шаг 2

    Затем добавить на сковороду мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь (все нарезается вручную). Убавить огонь и тушить почти до готовности.

    Шаг 3

    Добавить свиной фарш и продолжать тушить на медленном огне. Когда свиной фарш будет готов, добавить говяжий фарш и продолжать готовить на медленном огне.

    Шаг 4

    Добавить полстакана цельного молока. Оставить готовиться до полного впитывания жидкости. Затем в небольшом количестве теплой воды, разбавить концентрированную томатную пасту и добавить к мясу. Оставить тушиться на 3 часа.

    Похожие рецепты