Search
Close this search box.

Баклажаны в аджике


Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки. Останется только дождаться момента, когда баклажаны в аджике откроют и сполна насладиться «горячей» дегустацией!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры – 1,5 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • красный острый перец – 4 стручка
  • чеснок – 300 г
  • растительное масло – 250 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • укроп – 4–6 веточек
  • петрушка – 4–6 веточек
  • столовый уксус (9%) – 100 мл
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике, шаг №1

    Подготовьте все ингредиенты аджики. Помидоры, сладкий и острый перец, а также баклажаны вымойте и обсушите. Чеснок очистите. Помидоры разрежьте на четвертинки.

    Шаг 2

    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике, шаг №2

    Стручки сладкого и острого перца разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи.

    Шаг 3

    Фото приготовления рецепта: Баклажаны в аджике, шаг №3

    Баклажаны вымойте, обсушите и срежьте кончики. Плоды нарежьте небольшими кубиками. Переложите все подготовленные овощи в большую кастрюлю и залейте растительным маслом.

    Шаг 4
    Добавьте сахар, немного посолите по вкусу. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и тушите аджику на слабом огне 40 минут.

    Шаг 5
    Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в кастрюлю к почти готовой аджике и перемешайте. Попробуйте и, если потребуется, еще немного посолите. Тушите 3 минуты.

    Шаг 6
    Влейте в аджику с баклажанами столовый уксус и перемешайте. Держите на среднем огне 2 минуты. Разложите горячую аджику по сухим стерилизованным банкам и укупорьте их. Дайте остыть и уберите на хранение.

    Похожие рецепты