Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Редиску и укроп вымойте, обсушите. У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.
Шаг 2
Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките пестиком как можно мельче. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
У укропа удалите самые грубые стебли. Более тонкие и нежные мелко нарежьте. Листочки порубите и положите в большую миску, где будете перемешивать ингредиенты салата.
Шаг 4
Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.
Шаг 5
Соедините укроп с листочками редиса, можжевеловой солью и сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение 20–30 минут. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.