Search
Close this search box.

Салат из редиски со сметаной


Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом. Благодаря такой добавке салат приобретает головокружительный аромат, да и вкус его становится очень оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших пучка редиски
  • 200 г самой жирной сметаны
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ягоды можжевельника
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • бородинский или рижский хлеб для подачи
  • Шаг 1
    Подготовьте ингредиенты для салата. Редиску и укроп вымойте, обсушите. У редиски удалите хвостики и зелень. Если ботва очень свежая, выберите примерно 10 самых мелких листочков и мелко порубите.

    Шаг 2
    Ягоды можжевельника положите в ступку, добавьте большую щепотку соли и растолките пестиком как можно мельче. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3
    У укропа удалите самые грубые стебли. Более тонкие и нежные мелко нарежьте. Листочки порубите и положите в большую миску, где будете перемешивать ингредиенты салата.

    Шаг 4
    Стукните по каждой редиске рукояткой тяжелого ножа или другим тяжелым предметом, чтобы редиска треснула в нескольких местах. Руками разберите редис на кусочки.

    Шаг 5
    Соедините укроп с листочками редиса, можжевеловой солью и сметаной, затем добавьте сам редис. Перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике в течение 20–30 минут. Подавайте с бородинским или рижским хлебом.

    Похожие рецепты