Search
Close this search box.

Шотландский мясной пирог с томленой говядиной на сахарной косточке

Приготовление такого пирога потребует от вас некоторой сноровки, но он обязательно оправдает ваши ожидания. Главное правильно выбрать косточку и приготовить щечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 40 г белых грибов
  • 80 г томленых говяжьих щечек
  • 40 г соуса демигляса
  • 40 мл жирных сливок
  • 2 говяжьи мозговые косточки (по 40 г каждая)
  • 120 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • ​оливковое масло
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте кубиками. Белые грибы мелко нарежьте. При помощи двух вилок разберите мясо на волокна.

    Шаг 2

    Разогрейте сковороду и обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и мясо, готовьте 3 мин. Влейте соус демигляс и сливки и готовьте 10 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    В две глубокие огнеупорные тарелки положите в центр косточку. Вокруг выложите начинку. Немного раскатайте слоеное тесто, разрежьте пополам и накройте начинку. Смажьте тесто взбитым яйцом. Поставьте тарелки в духовку, разогретую до 180 ˚С и запекайте 10-13 мин., до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Готовый пирог смажьте топленым маслом.

    Похожие рецепты