Search
Close this search box.

Вкусный Лагман


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • длинная вермишель 800 г
  • мясо 700 г
  • луковица 2 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • помидор 3-4 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • пряности
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1

    В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).

    Шаг 2

    Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.

    Шаг 3

    Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить 1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.

    Шаг 4

    Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты