Search
Close this search box.

Сливочный суп с сёмгой

Поистине царский обед… заранее завидую тем, кто его приготовит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сёмга (форель) 600 г
  • лук 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сок лимона 1/2 ст.л.
  • сливки (10%) 250 мл
  • молоко 200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • вода 1 л
  • лавровый лист 4 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • соль, перец
  • зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Шаг 1

    В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.

    Шаг 2

    Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.

    Шаг 3

    В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.

    Шаг 4

    Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.

    Шаг 5

    Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Сливочный суп с сёмгой, шаг №6

    Вынимаем луковицу и подаём к столу.

    Похожие рецепты