Search
Close this search box.

Постные энергетические батончики


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курага 100-150 г
  • финики 100-150 г
  • орехи смесь: бразильский орех, миндаль, фундук 200 г
  • воздушный рис 20 г
  • мед 100-150 г
  • шоколад горький 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • овсяные хлопья 50-70 г
  • Шаг 1

    Орехи прокалить, фундук очистить от шелухи.
    Орехи и геркулес (можно использовать смесь злаков: пшеничные, ржаные) пробить в блендере с допустимыми крупными кусочками.
    Курагу промыть и распарить в кипятке минут 10.
    Финики и курагу без косточки очень мелко порубить.

    Шаг 2

    Добавить к ореховой массе курагу и финики и добавлять мед, пока масса не станет такой, чтобы не разваливалась, а из нее можно было слепить. Поэтому может понадобиться больше или меньше грамм.
    В последнюю очередь вводим воздушный рис, т к он очень хрупкий, руками разбираем на кусочки.
    Перемешиваем и лепим батончики любой формы. Убрать в холод.
    Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать.
    Выложить батончики на доску.
    Покрыть банончики шоколадом при помощи кулинарной кисти.
    Убрать в морозилку на минут 20.
    Лопаткой снять и уложить в контейнер. Хранить в холодильнике.

    Похожие рецепты