Search
Close this search box.

Чизкейк с абрикосовым желе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 160 г
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • белки – 4 шт.
  • консервированные абрикосы – 500 г
  • желатин – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 300 мл
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • вода – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с абрикосовым желе, шаг №1

    На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Положить лист на смоченный водой противень. Духовку разогреть до 180 °С.
    Орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Затем половину орехов порубить ножом в крупную крошку, оставшиеся измельчить в блендере в муку.
    Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать порубленные и измельченные орехи и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Перемешивать надо легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.
    Выложить получившуюся массу на нарисованные круги и поставить в духовку на 30 мин. Дать меренгам полностью остыть в духовке с открытой дверцей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с абрикосовым желе, шаг №2

    Приготовить абрикосовое желе. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть на бумажных салфетках или кухонном полотенце. Желатин размочить в 2 ст. л. воды.
    Измельчить плоды в пюре, выложить в сотейник, добавить набухший желатин. Нагревать на небольшом огне, помешивая, пока желатин полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с абрикосовым желе, шаг №3

    Приготовить начинку. Желатину дать набухнуть в воде, затем переставить на водяную баню и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, пока он полностью не растворится. Дать немного остыть.
    Взбить сыр с сахаром, сливками и лимонным соком. Добавить желатин, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с абрикосовым желе, шаг №4

    Застелить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Положить на дно формы один меренговый круг, на него выложить половину сырной начинки. Поставить в холодильник на 15 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Чизкейк с абрикосовым желе, шаг №5

    Выложить в форму абрикосовое желе и поставить в холодильник на 30 мин. Затем поместить оставшуюся сырную начинку. Сверху накрыть вторым меренговым кругом. Слегка прижать, накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч.

    Похожие рецепты