Search
Close this search box.

Помидоры по-провански от Жака Пепина

Все рецепты Жака Пепина отличаются удивительной простотой – даже и не подумаешь, что получится настолько вкусно! Здесь, конечно, важно купить правильные помидоры – спелые и сладкие, но плотные, с толстыми стенками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 очень крупных помидора (600–700 г)
  • 100 г немного зачерствевшего белого хлеба
  • 1 средний пучок петрушки (40 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разогрейте духовку до 160°С. Раздавите, очистите и порубите чеснок, сложите в чашу кухонного комбайна.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Порубите петрушку, добавьте к чесноку и включите комбайн на 15–20 сек.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Нарежьте хлеб кубиками, добавьте в комбайн и превратите смесь в крошку. Приправьте смесь щедро перцем и немного – солью и оливковым маслом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Разрежьте помидоры горизонтально пополам и выложите в форму для запекания. Приправьте помидоры солью, перцем и оливковым маслом. На каждый выложите горку из зеленых хлебных крошек.

    Шаг 5

    Запекайте в нижней трети духовки примерно 20 мин. или чуть больше, если помидоры крупнее. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты