Search
Close this search box.

Простой брусничный соус


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г брусники
  • 2 стакана сахара
  • 1 ст. л. душистого перца горошком
  • щепотка морской соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №1

    Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь – чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №2

    В сотейник всыпать сахар, добавить чуть больше 0,5 стакана холодной воды, поставить на средний огонь и, помешивая, растопить сахар. Всыпать душистый перец и варить, больше не перемешивая, 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Простой брусничный соус, шаг №3

    Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить, снимая пену, 15 мин. Остудить перед подачей, 30 мин.
    Подавать к любому мясу, мясным фрикаделькам и картофельным шарикам.

    Похожие рецепты