Search
Close this search box.

Шарлотка с яблоками и корицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г зеленых яблок
  • 5 яиц
  • 3 г ванили
  • 160 г муки
  • 170 г сахара
  • 25 г молока
  • соль
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 г корицы
  • Шаг 1

    Очистите яблоки от кожуры и семечек, удалите сердцевину. Нарежьте кружочками и залейте отжатым соком апельсина и лимона, добавьте корицу, перемешайте.

    Шаг 2

    Цедру натрите на мелкой терке. Взбейте до плотной пены яйца с сахаром, добавьте соль и цедру. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, в конце добавить молоко.

    Шаг 3

    В смазанную маслом форму слоями выложите тесто и яблоки. Присыпьте сахаром. Выпекайте 30 минут при 170 °С, затем по 20 минут при 160 и 140 °С.

    Похожие рецепты