Search
Close this search box.

Сливочно-томатная паста с ассорти из грибов

В бесконечной погоне за счастьем мы часто забываем, что оно скрывается в деталях – иногда достаточно нежного взгляда, теплого слова и горячего ужина, который ждет вас после трудового дня. Пусть он будет самым простым, но приготовленным с любовью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г тальятелле
  • 1 крупная белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 см свежего корня имбиря
  • по 150 г вешенок и шиитаке
  • растительное масло
  • 100 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Отварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. При этом уменьшите время варки на 1 мин. Откиньте на сито.

    Шаг 2

    Лук, чеснок и имбирь нарежьте мелкими кубиками. Вешенки нарвите длинными кусочками, шиитаке крупно нарежьте.

    Шаг 3

    Нагрейте в глубокой сковороде (лучше в воке) на среднем огне 2 ст. л. масла, положите лук, чеснок и имбирь, обжаривайте 30 сек. Добавьте грибы, увеличьте огонь, готовьте, помешивая, еще 1 мин.

    Шаг 4

    Выложите помидоры вместе с соком, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне 1 мин., помешивая. Добавьте томатный соус. Перемешайте. Прогрейте 30-60 сек.

    Шаг 5

    Добавьте в соус пасту и готовьте, аккуратно перемешивая, 1 мин. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты