Search
Close this search box.

Шоколадный чизкейк с желированной вишней

Чизкейк с горьким шоколадом и вишневым ликером венчает очень много слегка желированной глянцевой кисловатой вишни. Сочетание сказочное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форма разъемная 24 см
  • основа:
  • шоколадное печенье 200 г
  • масло сливочное растопленное 65 г
  • начинка:
  • творожный сыр 900 г
  • шоколад горький 225 г
  • сметана 270 мл
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 150 г
  • соль 1 ч.л.
  • ликер вишневый 4 ст.л.
  • вишневая заливка:
  • вишня мороженая 600-800 г
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Шаг 1

    ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

    Разогреть духовку до 170 градусов.
    Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. Выложить в застеленную пергаментом разъёмную форму, утрамбовать по донышку. Выпекать 10 минут, достать из духовки и отставить в сторону.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка» вместе с ликером. Размешать.

    Шаг 2

    В комбайне смешать до однородности сыр с сахаром и солью. Использовать насадку в виде лопатки, не венчики (чтобы в начинку не попал воздух, ингредиенты нужно просто хорошо перемешать). Не выключая, ввести по одному яйца, затем сметану и после неё шоколад, каждый раз добиваясь полного объединения компонентов

    Шаг 3

    Обернуть форму фольгой, вылить начинку поверх основы, разровнять. Поставить в другую форму большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму кипяток таким образом, чтобы он доходил по высоте до середины бортика формы с чизкейком.

    Шаг 4

    Поставить в духовку, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать 1 час. Края торта должны схватиться, а серединка еще колыхаться. Выключить духовку и оставить в ней чизкейк минимум на 1 час до остывания. Можно крайне осторожно провести тонким ножом между бортиком и тортом, чтоб при остывании поверхность не треснула (остывающая поверхность слегка сжимается, и если чизкейк прижарился по бортику, то начинка будет тянуться и может лопнуть). Затем достать и переставить в холодильник на ночь.
    Перед подачей аккуратно провести длинным узким ножом вдоль бортика формы и освободить чизкейк.

    Шаг 5

    Вишнёвый слой : уварить на медленном огне замороженную или оттаявшую вишню с сахаром 10-15 минут. Немного сока слить в стакан, хорошо остудить, ввести в сок крахмал и размешать. Добавить в горячую вишню крахмальный раствор, размешать, снять с огня, потом дать массе остыть и стабилизироваться. Масса становится похожа на глянцевый легкий кисель. Разложить массу по поверхности чизкейка, полностью остудить.

    Шаг 6

    Нарезка- все чизкейки режут одним способом. Нагреваем нож под струей кипятка, вытираем насухо и быстро делаем один надрез. Снова в кипяток, вытираем – второй разрез. Иначе не добиться ровных боков у кусочков чизкейка.
    *по рецепту Савельевой Дарьи

    Похожие рецепты