Search
Close this search box.

Мексиканский суп "Чили Кон-Карне"

Гордость национальной Мексиканской кухни! Незабываемо пикантный и яркий вкус, который заставит Вас окунуться в колорит Мексиканского быта и согреет в суровые зимы России… Очень прост в приготовлении и идеально подходит для любого стола!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль красная (можно консервированную) — 300 г
  • фарш (говядина) — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • перец Болгарский (желтый, красный) — 100/100 г
  • кинза свежая — 30 г
  • перец Чили (свежий) — 10 г (зависит от желаемой остроты)
  • вино белое сухое — 100 мл
  • свежие томаты — 100 г
  • томатная паста — 40 г
  • соль, перец — по вкусу
  • сырная лепешка «Тортилья» — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 г
  • Шаг 1

    Говяжий фарш, обжариваем на сковороде до полуготовности (он должен стать рассыпчатым), затем добавляем в него мелко нарезанный репчатый лук, мелко порубленную кинзу, очищенные томаты, томатную пасту и белое сухое вино.
    Тушим на медленном огне в течение 30 минут.

    Шаг 2

    Если используется сухая красная фасоль, то её нужно предварительно замачивать (желательно на ночь).
    Но мы с Вами будем использовать консервированную фасоль (чтобы сократить время приготовления блюда).

    Шаг 3

    Смешиваем готовый мясной соус, фасоль консервированную, кукурузу и на медленном огне прогреваем в течение 10 минут и добавляем болгарский перец (нарезанный кубиком 0,5х0,5 см).

    Шаг 4

    Готовый суп выкладываем в тарелку для подачи и украшаем колечками перца Чили и свежей кинзой.

    Шаг 5

    Сырную лепешку нарезаем треугольниками и обжариваем на растительном масле до хрустящего состояния.

    Шаг 6

    Вариант подачи можете выбрать как показано на фото или же поиграть в своих вариациях.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты