Search
Close this search box.

Сом под ореховым соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сом — 2 кг
  • лимонный сок
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • лавровый лист
  • 200 г ядрышек грецких орехов
  • 100 г кинзы
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.

    Шаг 2
    Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите
    до кипения, варите 20 мин.

    Шаг 3
    Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

    Шаг 4
    Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.

    Похожие рецепты