Search
Close this search box.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черная смородина 2 кг
  • сахар-песок 2,400 кг
  • Шаг 1

    Смородину перебрать, промыть. Выложить на бумажные полотенца и обсушить

    Шаг 2

    Банки и крышки простерилизовать. Банки промыть с питьевой содой, поставить в холодную духовку, установить 100 градусов на 1 час. Отключить духовку, банки не вынимать. Когда духовка немного остынет, можно будет достать баночки. Крышки простерилизовать в кипятке.

    Шаг 3

    Смородину и сахар пробить блендером, переложить в стерилизованные банки, закупорить.

    Шаг 4

    Как только варенье загустеет (несколько часов), убрать в холодильник.

    Похожие рецепты