Search
Close this search box.

Фаршированный перец

Фаршированный перец для многих – гастрономическая любовь всей жизни. Мы это понимаем и предлагаем новый рецепт в кулинарную копилку. Поклонникам мясной начинки с рисом просьба не беспокоится – ее здесь нет. Есть белокочанная капуста с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. Да и в принципе это не второе, а холодная закуска – в пикантном маринаде, в меру острая, достаточно хрустящая, с возбуждающим аппетит вкусом – в самый раз под дымящиеся шашлыки или горячую молодую картошечку с укропом. Если перцев много, то такое сопровождение к летним блюдам заготовьте впрок, закатайте и наслаждайтесь – в праздники и будни, в пост и разгрузочные дни, за обедом и ужином. Овощи выбирайте ровные, по возможности – округлой формы, разноцветные «светофоры» приветствуются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 сладких перца
  • 150 г белокочанной капусты
  • половина красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка базилика
  • 1 стебель зеленого лука
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого сухого вина
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого острого красного перца
  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте капусту. Зеленый лук, базилик и чеснок измельчите. Чили нарежьте тонкими колечками.

    Шаг 2

    В широкую кастрюлю влейте 200 мл воды, яблочный уксус и сухое вино, добавьте соль, сахар и молотый чили и доведите до кипения. Положите целые перцы, накройте кастрюлю крышкой и готовьте
    на медленном огне 5 мин. Переверните перцы на другую сторону и варите еще 2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудите.

    Шаг 3

    В тот же маринад положите капусту и готовьте 2 мин. Снимите с огня, капусту оставьте в маринаде еще на 5 мин, после чего откиньте на дуршлаг и остудите. Маринад сохраните.

    Шаг 4

    Соедините капусту с оливковым маслом, чесноком, чили и зеленью. У перцев аккуратно удалите плодоножки, выньте семена и наполните начинкой из капусты. Сложите фаршированный перец в стеклянный контейнер и залейте оставшимся маринадом. До подачи держите закуску в холодильнике.

    Похожие рецепты