Search
Close this search box.

Рыба-попугай по-маврикийски


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 рыба-попугай (около 1 кг)
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 230 мл белого сухого вина
  • 3 лавровых листа
  • 3 веточки тимьяна
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Весь лук, чеснок и перец чили (с семенами или без) мелко нарежьте. Обжарьте в оливковом масле, 2–3 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 2

    Добавьте 2 лавровых листа, 2 веточки тимьяна, влейте белое вино. Тушите на слабом огне, 5 мин.

    Шаг 3

    Вложите в брюшко рыбы оставшийся лавровый лист и веточку тимьяна. Положите в жаропрочную форму овощи, на них – рыбу. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 °С, 20 мин. Подавайте к столу немедленно вместе с овощами.

    Похожие рецепты