ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Нагреть духовку до 180°С.
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки
Шаг 3
Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
Шаг 4
На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
Шаг 5
Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
Шаг 6
Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.
Шаг 7
По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.
Шаг 8
Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
Шаг 9
Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 10
Хранить 3-4 суток в холоде.