Search
Close this search box.

Лимонный чизкейк с запеченной меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Основа (на форму 24 см)
  • Начинка (все продукты комнатной температуры):
  • 300 г кримчиза
  • 1 чашка сахара
  • 6 желтков (белки оставить для меренги)
  • 2 ст. л муки
  • 1 чашка сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 .5 чашки крошки печенья
  • ⅓ чашки сахара
  • 6 ст л . растопленного масла
  • 6 белков
  • 1.5 чашки сахара
  • Шаг 1

    Нагреть духовку до 180°С.

    Шаг 2

    Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки

    Шаг 3

    Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.

    Шаг 4

    На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.

    Шаг 5

    Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.

    Шаг 6

    Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.

    Шаг 7

    По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.

    Шаг 8

    Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.

    Шаг 9

    Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.

    Шаг 10

    Хранить 3-4 суток в холоде.

    Похожие рецепты