Search
Close this search box.

Салат из чечевицы с маринованным луком

Сытный и вкусный салат из чечевицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица — 150 г
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 0,5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • яблочный уксус — 20 мл
  • горячая вода — 100-150 мл
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, зелень, тимьян по вкусу
  • Шаг 1

    Сначала замаринуем лук. Лук репчатый нарезать кружками.

    Шаг 2

    В горячую воду добавьте сахар и перемешайте до его растворения. В остывшую воду добавьте уксус. Опустите в маринад лук. Мариновать лук можно в стеклянной банке. Убираем лук мариноваться в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3

    Чечевицу отварить в подсоленной воде по инструкции, не дайте ей развариться. Перец нарезать небольшими кусочками. Готовую чечевицу перемешайте с перцем, посолите.

    Шаг 4

    Помидор порежьте четвертинками и добавьте в салат. Заправьте оливковым маслом и добавьте маринованный лук.

    Шаг 5

    Заранее смешайте оливковое масло с тимьяном. Будет вкусно. Украсьте зеленью.

    Похожие рецепты