Search
Close this search box.

Заливные фрукты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин в гранулах – 10 г или в постном варианте агар-агара
  • лимон – 1 шт
  • пудра сахарная – 0,75 стакана
  • клюквенный морс – 650 мл
  • зеленый и черный виноград без косточек – 200 г
  • груша – 1 шт
  • мандарин – 2 шт
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Заливные фрукты, шаг №1

    Желатин залить 4 ст. л. холодной воды и отставить на 15 мин. Срезать с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжать сок. Положить в сотейник сахарную пудру и цедру, влить лимонный сок и клюквенный морс. Варить на маленьком огне 5–7 мин. Остудить. Процедить, смешать с желатином.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Заливные фрукты, шаг №2

    Фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Виноград вымыть. Разложить виноград и фрукты по формочкам, залить желатиновой смесью. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернуть на тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

    Похожие рецепты