Search
Close this search box.

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная зеленая фасоль – 400 г
  • 2-3 свеклы, общим весом 500 г
  • сок лайма или лимона – 1 ч. л.
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • очищенные тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху — так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

    Шаг 2

    Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

    Шаг 3

    На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

    Шаг 4

    Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

    Похожие рецепты