Search
Close this search box.

Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна быть малокостистая, чтобы есть такой пирог в удовольствие. Мы выбрали для него сига и не прогадали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • целая речная рыба, лучше всего сиг, но можно использовать белорыбицу, форель, или гольца – примерно 1,5 кг или половину рыбы на коже
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • постное тесто из пшеничной или ржаной муки – 600-800 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Рыбу почистите и выпотрошите, удалите жабры, промойте и обсушите. Натрите изнутри и снаружи солью с перцем. Зеленый лук мелко нарежьте.

    Шаг 2

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, положите на него слой зеленого лука, на него – рыбу, на рыбу – оставшийся лук.

    Шаг 3

    Заверните тесто так, чтобы получился полуоткрытый пирог. Под рыбой должно оставаться немного пустого пространства для того, чтобы скапливался выделяющийся сок.

    Шаг 4

    Положите рыбник на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40–50 мин. Подавайте теплым.

    Похожие рецепты