Search
Close this search box.

Куриные котлеты

Куриные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо цыплёнка, снятое с целой птички 500 г
  • белый хлеб без корочек 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • желток одного яйца
  • сливки 50 мл
  • сухари панировочное
  • соль
  • Шаг 1

    Замочить хлеб в сливках.

    Шаг 2

    Снять мясо с цыплёнка.

    Шаг 3

    Прокрутить мясо с хлебом и сливочным маслом 2 раза.

    Шаг 4

    В полученный фарш добавить желток, сливки, оставшиеся от замачивания хлеба. Посолить фарш.

    Шаг 5

    Фарш вымесить руками. Дать постоять час в холодильнике (не в морозилке).

    Шаг 6

    Сформировать котлетки (лучше мокрыми руками). Обвалять котлетки в сухарях. Обжарить в растительном масле. Вкусно с пюре.

    Похожие рецепты