Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить — щавелевый или со шпинатом, последуйте совету шефа Александра Попова и приготовьте щавелевый суп со шпинатом. Много овощей и зелени — это очень по-весенему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.
Шаг 2
Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.
Шаг 3
В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.
Шаг 4
Затем положить оставшийся картофель, проварить.
Шаг 5
Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 6
Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.