Search
Close this search box.

Щавелевый суп со шпинатом

Если у вас стоит выбор, какой суп приготовить — щавелевый или со шпинатом, последуйте совету  шефа Александра Попова и приготовьте щавелевый суп со шпинатом. Много овощей и зелени — это очень по-весенему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель – 1,5 кг
  • шпинат – 600 г
  • овощной бульон – 3 л
  • картофель – 500 г
  • лук пассерованый – 350 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • петрушка – 1 г на порцию
  • сметана постная – 50 г на порцию
  • вода – 4 л
  • морковь – 150 г
  • помидоры – 100 г
  • сельдерей – 100 г
  • стебель сельдерея – 50 г
  • лук репчатый – 150 г
  • цукини – 150 г
  • Шаг 1

    Щавель и шпинат нарезать. Потушить, уменьшив наполовину в объеме.

    Шаг 2

    Приготовить овощной бульон, сварив в воде очищенные и произвольно нарезанные овощи. Процедить.

    Шаг 3

    В овощной бульон положить часть картофеля и разварить в кашу.

    Шаг 4

    Затем положить оставшийся картофель, проварить.

    Шаг 5

    Добавить щавель и шпинат, положить пассерованный лук. Довести до вкуса солью и перцем.

    Шаг 6

    Подавать суп, украсив зеленью петрушки, сервировав постной сметаной в соуснике.

    Похожие рецепты