Баклажаны по-корейски на зиму

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму особенно стоит тем, кто предпочитает овощные закуски с ярким пикантным вкусом. Подробный рецепт вы найдете ниже. А, кстати, знаете, что превращает обычный, казалось бы, салат из баклажанов в баклажаны по-корейски? Во-первых, способ нарезки — исключительно длинной соломкой, чтобы удобнее было есть палочками. Во-вторых, специальная приправа, которую часто применяют для приготовления овощных блюд, в том числе, и для моркови по-корейски. В результате баклажаны приобретают хорошо всем знакомый вкус и аромат. Готовится такая закуска не слишком сложно и, к тому же, не требует стерилизации: закатанные банки с баклажанами по-корейски укутываются теплым одеялом и, таким образом, содержимое проходит дополнительную термическую обработку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец разных цветов – 200 г
  • репчатый лук – 200 г
  • питьевая вода – 2 л
  • соль – 1 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для баклажанов
  • крупные зубчики чеснока – 7–8 шт.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • столовый уксус (9%) – 30 мл
  • растительное масло – 80 мл
  • острая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Подготовьте для баклажанов банки и крышки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

    Шаг 2
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Баклажаны вымойте проточной водой и обсушите. Срежьте кончики с обеих сторон плодов, мякоть нарежьте толстой соломкой. Переложите в миску и оставьте до использования.

    Шаг 3
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой длинной соломкой острым ножом или натрите на специальной терке для корейской моркови. У сладкого перца удалите перегородки и семена. Нарежьте мякоть тонкой соломкой

    Шаг 4
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Лук очистите, разрежьте на четыре части и затем нарежьте перьями. В ковшике доведите до кипения около 2 л воды. Сложите баклажаны для салата по-корейски в кастрюлю.

    Шаг 5
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Залейте баклажаны в кастрюле кипящей водой, добавьте 2 столовые ложки соли и перемешайте. Прижмите гнетом и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

    Шаг 6
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Подготовленные для салата по-корейски перец, морковь, лук переложите в большую миску. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к овощам. Перемешайте.

    Шаг 7
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Баклажаны откиньте на дуршлаг, хорошо отожмите. Переложите в большую чистую кастрюлю. Добавьте овощи с чесноком, соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешайте.

    Шаг 8
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Поставьте емкость с подготовленными овощами для баклажанов по-корейски на средний огонь и доведите до закипания. Периодически помешивайте, чтобы содержимое кастрюли не пригорело.

    Шаг 9
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Добавьте в баклажаны с овощами приправу для корейской моркови, перемешайте. Попробуйте на вкус. Для остроты можно добавить молотого черного или красного перца.

    Шаг 10
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Тушите овощи на умеренном огне 10 минут. Периодически перемешивайте. Попробуйте салат из баклажанов по-корейски и, если требуется, немного посолите его.

    Шаг 11
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Горячие баклажаны разложите по подготовленным банкам, плотно придавливая столовой ложкой. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце.

    Шаг 12
    Баклажаны по-корейски на зиму

    Укутайте банки с баклажанами толстым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания. После чего уберите на хранение в сухое прохладное затемненное место.

    Лечо с луком на зиму

    Лечо с луком на зиму — это одно из тех блюд, которое своим вкусом и ярким видом сразу напоминает о летних месяцах. Это универсальная заготовка, которая подойдет как закуска, маринад для шашлыка или дополнение к мясным и овощным блюдам. Важно выбирать качественные ингредиенты: мясистые, сладкие…

    Подробнее
    Кетчуп из печеных помидоров на зиму

    Домашний кетчуп из печеных помидоров — идеальный способ сохранить ароматы лета и запастись вкусным соусом на зиму. Приготовленный самостоятельно, этот кетчуп не содержит искусственных добавок, и вы можете настроить его вкус по своему усмотрению, регулируя соленость, сладость и кислотность.…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее