Search
Close this search box.

Французский тост со сливками и ягодами

Какая же прелесть эти французские тосты! Поджаристый хлеб пахнет благополучным утром, терпкий соус из экзотических фруктов пробуждает тягу к приключениям. Никакой утренней суеты не существует, если начинать день с такого завтрака. Есть в нем старорежимное изящество, которое требует накрахмаленных салфеток и кофейных чашек из тонкого костяного фарфора.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бриошь – 2 куска по 140 г
  • льезон – 60 г
  • ягоды (клубника, малина, голубика) — 220 г
  • взбитые сливки – 100 г
  • соус манго-маракуйя – 60 г
  • семена чиа – 10 г
  • 1 яйцо
  • 70 мл молока
  • щепотка соли
  • пюре манго — 15 г
  • пюре маракуйя — 15 г
  • ванильный сахар
  • Шаг 1

    Смешать ингредиенты для льезона и взболтать венчиком.

    Шаг 2

    Разогреть сковороду, смазанную маслом. Бриошь обмакнуть в льезон и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку.

    Шаг 3

    Смешать ингредиенты для соуса в однородную массу.

    Шаг 4

    Украсить бриошь сверху ягодами, полить соусом, сверху выложить взбитые сливки и посыпать сменами чиа.

    Похожие рецепты