Search
Close this search box.

Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для коржей входит не белый, в коричневый сахар, что усиливает вкус меда и добавляет ему приятные карамельные нотки. Во-вторых, крем нашего Медовика представляет собой настоящий кондитерский шедевр — это, скорее, легкий изысканный мусс, который можно подавать даже в качестве самостоятельного десерта. В результате получается совершенно особенный торт Медовик, вернее, несколько небольших, которые могут украсить застолье даже самого высокого уровня! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания
  • малина и мята
  • Шаг 1
    Торт Медовик, просейте муку с солью и содой

    Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.

    Шаг 2
    Торт Медовик, подготовьте тесто для торта

    В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

    Шаг 3
    Торт Медовик, застелите противень бумагой для выпечки коржа

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик

    Шаг 4
    Торт Медовик, выпекайте основу торта до золотистого цвета

    Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.

    Шаг 5
    Торт Медовик, вырежьте из коржа 7 маленьких коржей, выложите на решетку, остудите

    Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

    Шаг 6
    Торт Медовик, приготовьте крем-мусс для коржей на паровой бане

    Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

    Шаг 7
    Торт Медовик, процедите и остудите крем

    Снимите с паровой бани крем для особенного торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Торт Медовик, готовый торт украсьте малиной и мятой

    Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.
    Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.

    Похожие рецепты