Search
Close this search box.

Шницель из свинины

Тонкий пласт мяса из свинины, обжаренный во фритюре. Панировка из муки, яиц и сухарей позволяет добиться очень красивой и хрустящей корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе свинины 500 г
  • мука 150 г
  • яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 150 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1

    Филе нарезать поперек волокон на куски, толщиной примерно 1 см. Каждый кусок хорошо отбить специальным молоточком с двух сторон. Посолить и поперчить с обоих сторон.

    Шаг 2

    Приготовить для панировки 3 емкости. В одну насыпать муку, в другую разбить яйца и немного взбить их вилочкой до однородности, в третью насыпать сухари.

    Шаг 3

    В глубокой сковороде разогреть сильно масло для жарки. Оно должно покрывать дно примерно 1 см.

    Шаг 4

    Каждый шницель обваливаем с двух сторон сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

    Шаг 5

    Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

    Шаг 6

    Подавать горячими с зеленым салатом или любым гарниром на ваш вкус.

    Похожие рецепты