Search
Close this search box.

Настойка Белочка

У вас уже была «Белочка»? Нет? И очень зря! Эту настойку готовят на хрене  с добавлением кедровых орехов и цедры апельсина. Аромат у нее благородный, апельсиново-ореховый, а цветом она получается как очень крепкий чай или благородный коньяк. Мягчайшая и очень питкая вариация хреновухи. Рюмочку такой настойки и девушке предложить на свидании не стыдно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г свежего корня хрена
  • 60 г кедровых орехов в скорлупе
  • 3-4 свежих или сушеных смородиновых листа
  • 1 полоска сушеной цедры апельсина
  • 1 ст.л. меда
  • 1 л водки
  • Шаг 1

    Очистите хрен, нарежьте тонкой соломкой и дайте ему пару часов подсохнуть на тарелке, ничем не прикрывая, чтобы ушла лишняя влага. Выложите в банку.

    Шаг 2

    Кедровые орешки пересыпьте в металлическую емкость и залейте кипятком, перемешайте и слейте воду. Повторите операцию 3-4 раза – этого должно хватить, чтобы скорлупа слегка утратила «деревянный» привкус. Расколите орешки и всыпьте в банку к хрену, вместе со скорлупой.

    Шаг 3

    Добавьте в банку мед и цедру, смородиновые листы, влейте половину водки и перемешайте. Влейте остальную водку, перемешайте, плотно закройте съемной крышкой и оставьте в темном, прохладном месте (в шкафу или в погребе) на 2 недели. Каждый день банку открывайте и перемешивайте содержимое.

    Шаг 4

    Процедите настойку сначала через мелкое сито, потом — через два-три слоя марли или кофейный фильтр, чтобы она была абсолютно прозрачной.

    Шаг 5

    Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и дайте ей отдохнуть 3-4 дня.

    Похожие рецепты