Грибы, приготовленные в сметане или сливках, — классика, без которой не обходится ни один осенний сезон как в домашней, так и в ресторанной кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для приготовления теста смешайте размягчённое сливочное масло со сметаной и яйцом. Добавьте соединённые вместе муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Распределите тесто по форме для запекания, формируя бортики.
Шаг 2
Выпекайте тесто с грузом 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 3
Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
Шаг 4
Взбейте вместе сливки и яйца, добавьте соль, перец.
Шаг 5
Подготовленную начинку залейте сливочно-яичной смесью, хорошо перемешайте. Распределите получившуюся массу поверх испечённой песочной корзинки.
Шаг 6
Выпекайте пирог ещё 30 минут.