Search
Close this search box.

Пирог с лисичками

Грибы, приготовленные в сметане или сливках, — классика, без которой не обходится ни один осенний сезон как в домашней, так и в ресторанной кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parmalat Chef 23% 250 г
  • яйца 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лисички 500 г
  • лук 1 шт.
  • сливочное масло 80 г
  • сметана 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • Шаг 1

    Для приготовления теста смешайте размягчённое сливочное масло со сметаной и яйцом. Добавьте соединённые вместе муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто. Распределите тесто по форме для запекания, формируя бортики.

    Шаг 2

    Выпекайте тесто с грузом 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Шаг 3

    Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до готовности.

    Шаг 4

    Взбейте вместе сливки и яйца, добавьте соль, перец.

    Шаг 5

    Подготовленную начинку залейте сливочно-яичной смесью, хорошо перемешайте. Распределите получившуюся массу поверх испечённой песочной корзинки.

    Шаг 6

    Выпекайте пирог ещё 30 минут.

    Похожие рецепты