Паста с грибами – еда, которую сложно не любить, особенно когда она со сливочным соусом. А уж если там грибы эринги, которые по текстуре очень напоминают мясо, получается просто шикарно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Эринги нарезать произвольно или оставить целыми, если они мелкие.
Шаг 2
Обжарить эринги в смеси масел до румяной корочки. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Для соуса чеснок и петрушку измельчить, обжарить в сливочном масле, 1 мин. Влить белое вино, довести до кипения. Влить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить 1 мин.
Шаг 4
Одновременно с приготовлением соуса пасту сварить в соленом кипятке согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Шаг 5
Откинуть пасту на дуршлаг, выложить в сотейник, залить соусом, готовить 1 мин.
Шаг 6
Выложить пасту с соусом в подогретые тарелки, сверху выложить горячие грибы, поперчить, полить оливковым маслом.