Search
Close this search box.

Мини-лазанья с фаршем (Рецепт итальянских конвертиков)

Мини лазанья — это неклассический рецепт популярного итальянского блюда. Хочу, чтобы этот простой рецепт, вдохновил вас на создание своей лазаньи! Никаких границ для вашей кулинарной фантазии) Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы для лазаньи 8 шт.
  • говяжий фарш 200 г
  • лук репчатый 1/4 шт.
  • томатное пюре 80 г
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
  • моцарелла 100 г
  • пармезан 100 г
  • молоко 200 мл
  • мука 10 г
  • сливочное масло 10 г
  • Шаг 1

    Мелко нарезать лук. На разогретую сковороду налить оливковое масло, добавить четверть лука и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить 1 минуту.

    Шаг 2

    Теперь выложить фарш, хорошо обжарить, затем добавить томатное пюре. Немного посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться на маленьком огне, пока не выкипит лишняя влага (5-7 минут).

    Шаг 3

    Для соуса бешамель.
    Сотейник поставить на огонь, положить сливочное масло и муку, немного обжарить. Теперь небольшими порциями вливать молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков.
    Немного посолить и поперчить. Варить, пока соус не станет густым и однородным. Убрать сотейник с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт с соусом, чтобы на нем не образовывалась пленка.

    Шаг 4

    Отварить листы лазаньи.
    Для этого в большую кастрюлю налить воду, дождаться, пока она закипит. Как только вода закипела, закинуть листы лазаньи и варить до полной готовности, у меня это заняло ровно 5 минут (зависит от того какие листы будут у вас).
    Вынуть листы и положить на пергаментную бумагу, чтобы они не слипались между друг другом.

    Шаг 5

    Натереть сыр. Моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.
    Все ингредиенты подготовлены.
    Для одного конвертика берем лист лазаньи, по центру смазываем соусом бешамель, сверху перпендикулярно укладываем еще 1 лист, должен получиться крестик. Так же по центру смазываем соусом бешамель, на него выкладываем фарш, и посыпаем немного моцареллой.

    Шаг 6

    Теперь поочередно нужно завернуть края листов, последний край подвернуть под первый, чтобы получился квадратный конверт.
    Сверху еще раз смазать соусом бешамель, посыпать моцареллой и пармезаном.

    Шаг 7

    Подготовленные конвертики выложить на противень и убрать в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
    Мини-лазанья готова. По желанию можно посыпать немного петрушкой. Получается очень вкусно и сырно. При этом удобно кушать. Можно сложить несколько штук друг на друга, получится большая лазанья!
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Похожие рецепты