Search
Close this search box.

Паста с языком в сливочном соусе

Общеизвестен способ очистки языка от кожи – переложить его из кипятка в ледяную воду, чтобы потом кожа сошла чулком. Но есть и другой: оставить язык полностью остыть в бульоне. Так он будет гораздо сочнее, а кожа снимется не хуже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вареного очищенного говяжьего языка
  • 100 г бекона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 400 г тальятелле
  • оливковое масло
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан для подачи, по желанию
  • Шаг 1

    Нарежьте язык и бекон мелкими (со стороной 7–8 мм) кубиками. Чеснок раздавите, очистите и порубите.

    Шаг 2

    У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм. Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.

    Шаг 3

    Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

    Шаг 4

    Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык вместе с беконом и быстро обжарьте. Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.

    Шаг 5

    Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом. Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин. и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки. Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.

    Похожие рецепты