Search
Close this search box.

Салат из быстро засоленных огурчиков

Если вы поклонник малосольных огурцов, а в доме кончились их запасы, соорудите вот такой салат – по вкусу он будет очень напоминать любимый вами продукт, но скорость приготовления будет совершено другой. И не жалейте укропа!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодых огурчиков
  • 1 средний пучок укропа (40–60 г)
  • 0,5 ч. л. семян фенхеля или укропа, по возможности
  • 2 ст. л. крупной соли (30 г)
  • 1,5 ч. л. сахара (8 г)
  • лимонный сок для подачи
  • ваше любимое растительное масло для подачи
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    В ступке немного разотрите семена фенхеля/укропа, если используете. Отрежьте у укропа стебли и нарежьте их тоненькими колечками. Смешайте с семенами, солью и сахаром.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем поперек довольно крупными кусочками.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Смешайте огурцы с солью-сахаром-семенами-колечками укропа. Оставьте на 15 мин. За это время несколько раз перемешайте.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Мелко порубите листочки укропа. Откиньте огурцы на сито и стряхните жидкость. Попробуйте – если получилось очень солёно, промойте огурцы ледяной водой и снова обсушите.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Смешайте огурцы с рубленым укропом, сбрызните лимонным соком и полейте маслом. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты