Search
Close this search box.

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один… И еще один, и еще! Готовятся пончики довольно быстро и просто, главное — быть осторожным при жарке их в кипящем масле. Кстати, узнать, достаточно ли оно нагрелось, можно и без термометра: опустите в него деревянную палочку и, если вокруг начинают образовываться мелкие пузырьки, то фритюр готов. Творожные пончики, жаренные в масле, следует подавать на стол сразу, потому что с пылу с жару они особенно хороши!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 400 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа
  • лимон – 1/2 шт.
  • мука – 250 г
  • растительное масло для фритюра – не менее 1 л
  • сахарная пудра для посыпки – по вкусу
  • Шаг 1
    Творожные пончики, протрите творог через сито

    Подготовьте творог для пончиков. Протрите его 2 раза через частое сито в небольшую миску. Можно затем пробить массу в блендере, чтобы она стала более воздушной.

    Шаг 2
    Творожные пончики, растопите масло

    Сливочное масло для пончиков нарежьте кубиками, поместите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на слабом огне. Дайте остыть при комнатной температуре.

    Шаг 3
    Творожные пончики, смешайте ингредиенты

    Яйца взбейте миксером с обычным, ванильным сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте в творог вместе со сливочным маслом и перемешайте.

    Шаг 4
    Творожные пончики, добавьте цедру лимона

    С половинки лимона снимите тонкий слой цедры мелкой теркой. Выжмите сок. Добавьте его вместе с цедрой в творожную массу для пончиков. Тщательно перемешайте лопаточкой.

    Шаг 5
    Творожные пончики, добавьте муку

    Всыпьте муку и тщательно вымесите тесто для творожных пончиков. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо разогрейте.

    Шаг 6
    Творожные пончики, обжарьте пончики

    Из получившегося теста сформуйте лепешечки или небольшие шарики. Опускайте их порциями в кипящий фритюр и жарьте до золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты