Search
Close this search box.

Цветные пельмени с томатным соусом

Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая пшеничная мука — 200 г
  • мука общего назначения — 300 г
  • вода — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • свекольный сок (для придания цвета) — 2 ст.л.
  • куркума (для придания цвета) — 1 ч.л.
  • свежий укроп (для украшения) — 1 пучок
  • пророщенная чечевица — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубочков
  • сухая зелень — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • черный перец — 1,5 ч.л.
  • перекрученные помидоры — 0,5 л
  • свежий имбирь — кусочек длиной 4 см
  • сушеный базилик — 1 ч.л.
  • подсолнечное масло холодного отжима — 2 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Приготовить тесто для пельменей на свекольном соке

    В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

    Шаг 2
    Приготовить тесто для пельменей на воде, смешанной с куркумой

    Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.

    Шаг 3
    Прорастить чечевицу для приготовления пельменей

    Прорастить чечевицу.

    Шаг 4
    Измельчить чечевицу, добавить специи и лук для приготовления начинки

    Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.

    Шаг 5
    Завернуть начинку в тесто для приготовления пельменей

    Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.

    Шаг 6
    Отварить цветные пельмени до готовности

    Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.

    Шаг 7
    Подготовить ингредиенты для приготовления томатного соуса

    СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.

    Шаг 8
    Приготовить томатный соус для цветных пельменей

    В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.

    Похожие рецепты