Цвет этих пельменей придаст весеннее настроение, а начинка из пророщенной чечевицы, богатая витаминами и живительной силой, легко усвоится. Отличным дополнением к пельменям станет томатно-имбирный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В теплой воде развести соль и свекольный сок. Добавить муку, замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 2
Если вы хотите сделать желтое тесто, то в теплую воду нужно добавить куркуму и размешать. Далее все так же.
Шаг 3
Прорастить чечевицу.
Шаг 4
Перекрутить чечевицу через мясорубку или взбить блендером. Добавить репчатый лук и специи.
Шаг 5
Раскатать тесто, выложить начинку и слепить пельмени.
Шаг 6
Выкладывать пельмени в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 9-10 минут с момента всплытия пельменей.
Шаг 7
СОУС. Подготовить ингредиенты для соуса.
Шаг 8
В сковороде на масле обжарить тмин, потереть на мелкой терке имбирь. Добавить специи и помидоры. Довести до кипения и протомить на слабом огне 3-5 минут. Посыпать укропом.