Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5–6 мин., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом.
Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.