Search
Close this search box.

Летний мясной суп

Иногда даже летом хочется горячего супа и мяса, для таких случаев существует рецепт летнего мясного супа. Почему летний? Потому что технология приготовления разительно отличается от обычной. Тут нет никаких бульонов, долгой варки и т.п. Мясо быстро обжаривается и уже в тарелке смешивается с легким супом из молодых корнеплодов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьи антрекоты из толстого края – 4 шт
  • соль
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ч. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • зеленый лук – средний пучок
  • картофель молодой – 3 шт
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • морковь молодая – 3 шт
  • перец черный свежемолотый
  • Мясо порезать тонкими полосками. Морковь нарезать тонко наискосок. С картофеля соскрести кожицу, нарезать тонкими кружками. В большой сковороде разогреть масло, обжарить мясо на сильном огне, помешивая, 2–3 мин. Влить соевый соус, перемешать. Вынуть мясо шумовкой, переложить на тарелку. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды. Дать закипеть, положить морковь и картофель. Готовить 5–6 мин., затем влить вино, дать закипеть еще раз и снять с огня. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо, залить супом.
    Подать, посыпав сначала крупно нарезанным зеленым луком, а затем кунжутом.

    Похожие рецепты