Search
Close this search box.

Форшмак с картошкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица – 1 ч. л.
  • лук мелкий – 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ч. л.
  • картофель – 4 шт.
  • уксус – 2 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • перец душистый горошком – 2 горошины
  • филе малосоленой сельди – 4 шт.
  • перец черный – 3 горошины
  • молоко – 1 стакан
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Форшмак с картошкой, шаг №1

    Картофель очистить, нарезать кусками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель переложить в чашу блендера, влить теплое молоко и измельчить в пюре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Форшмак с картошкой, шаг №2

    Яйца очистить, разрезать пополам. Вынуть желтки и поместить в чашу блендера. Добавить горчицу, уксус, растительное масло, свежемолотый черный и душистый перец. Взбить до получения однородной массы.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Форшмак с картошкой, шаг №3

    Яблоки очистить от кожицы, мякоть нарезать на крупные куски, удалив сердцевину. Лук очистить и крупно нарезать. Так же крупно нарезать сельдь.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Форшмак с картошкой, шаг №4

    Измельчить куски сельди, яблоки, лук и оставшиеся яичные белки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Форшмак с картошкой, шаг №5

    В получившуюся массу добавить растертые яичные желтки и картофель и все тщательно взбить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Форшмак с картошкой, шаг №6

    Положить приготовленный форшмак в пластиковый контейнер, накрыть и поставить в холодильник. За 1 час до подачи на стол переложить в салатницу.

    Похожие рецепты