Search
Close this search box.

Cалат с перцем Пестрый

Вкусный и очень красивый салат, способный украсить любой стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
  • рис — 2 ст.л.
  • горошек зеленый (или консервированный) — 2 ст.л.
  • лук красный (небольшой) — 1 шт.
  • уксус (яблочный) — 2 ч.л.
  • сметана 10 % — 2 ст.л.
  • соевый соус (легкий) — 2 ст.л.
  • укроп (свежий, порубленный) — 2 ст.л.
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №1

    Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне, при этом он не должен развариться. Когда рис будет готов, снять его с огня, выложить в сито и остудить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №2

    Красный и желтый перец разрезать пополам и удалить семена.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №3

    Две половинки убрать в сторону, а две другие нарезать мелко кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №4

    Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать,

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №5

    Затем залить кипятком, добавить яблочный уксус и через 5-10 минут, воду слить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №6

    Охлажденный лук и зеленый горошек (или консервированный) поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №7

    Разделить салат на две части. В одну миску добавить порезанный красный перец в другую желтый.
    Для заправки салата, нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок в сметану, добавить соевый соус, досолить и перемешать.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №8

    Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Cалат с перцем Пестрый, шаг №9

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты