Search
Close this search box.

Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл рыбного бульона или воды
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 банки (350 г) горбуши в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) оливок
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горбушей и оливками, шаг №1

    Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горбушей и оливками, шаг №2

    Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Томатный суп с горбушей и оливками, шаг №3

    Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.

    Похожие рецепты