Search
Close this search box.

Лепешка с ветчиной и моцареллой

Что приготовить, чтобы все остались сыты и довольны? Приготовить лепешку, в начинку для которой мы собрали все самое питательное и вкусное. У нас это ветчина из индейки, творог, нежный сыр моцарелла и немного рукколы. И все это гастрономическое богатство мы сдобрили вареньем из инжира. Да-да, мы не ошиблись – ни майонез, ни какой-либо другой соус не подчеркнут и не оттенят вкус представленных продуктов так, как это сделает сладкое инжирное варенье. К слову, инжирный «соус» — прекрасная альтернатива клюквенному, который традиционно подают к различному мясу и птице. К тому же, инжир отлично «дружит» с молочными продуктами – творогом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 лепешки
  • 8 ломтиков ветчины из индейки
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 120 г творога
  • 4 ч. л. варенья из инжира
  • 50 г руколы
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Ломтики ветчины разрежьте пополам. Моцареллу нарежьте кружками. Разомните творог вилкой.

    Шаг 2

    Намажьте творог на лепешки, разложите ветчину и моцареллу. Посыпьте черным перцем. Добавьте варенье из инжира и руколу и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты