Search
Close this search box.

Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски

Ольга Шашенкова живет в Болгарии, изучает тонкости местной кухни и готовит болгарские блюда для мужа и двух сыновей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г брынзы
  • 3-4 свежих помидора
  • 2 сладких перца
  • небольшая белая луковица
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • протертые помидоры PODRAVKA — по вкусу
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200°С.
    Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.

    Шаг 2

    На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.

    Шаг 3

    Поставить горшочки в духовку на 10-15 минут. Овощи дадут сок, а сыр — подплавится. Достать горшочки из духовки, в каждый разбить по два яйца, посолить. Убрать в духовку, чтобы яйца запеклись.

    Шаг 4

    Готовое блюдо украсить измельченной петрушкой. Подавать на стол в горячем виде, в порционных горшочках.

    Похожие рецепты